Новости

Объем торгов на биткоин-биржах продолжает расти!

Денежный объем на биржах криптовалют в прошлом месяце достиг 272 млрд. долларов. Этот рекорд стал следующим после показателей, установленных два года назад, когда оборот составил 307 млрд.долларов.

Первое место среди криптовалютных платформ заняла Binance. В конце прошлого месяца ее объем достиг 176 млрд долларов. И эта сумма стала историческим максимумом для платформы. В совокупности ее доля составила 64,7 процента.

Второе и третье место по показателям среди бирж заняли Coinbase и Kraken. Ноябрьский оборот Coinbase составил 29 млрд долларов (10,6 процентов), а Kraken 16 млрд долларов (5,9 процентов). Данные показатели указывают на повышенный интерес к инвестициям в криптовалюты в США.

В то же время на рассредоточенных биржах было отмечено уменьшение объема торгов  прошлом месяце до 17,07 млрд долларов, а в сравнении с сентябрем до 26,26 млрд долларов (35 процентов).

Активизировался рынок ценных бумаг. Объемы торгов за ноябрь увеличились в три раза. По Ethereum-контрактам показатели достигли 100 млн долларов, а по BTC-контрактам – 800 млн. долларов.